학교시설개방

[일반] 배곧한울초등학교 출입 수칙 안내
정주애
2018-04-20

배곧한울초등학교 출입 수칙

학생들의 학습권을 보장하고 범죄예방을 위하여 학교 출입증 및 출입에 관한 표준 가이드라인에 의거 배곧한울초등학교 출입 수칙에 대하여 아래와 같이 안내하오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 개방시간

. 평일 폐쇄

. 공휴일 및 방학 08:00-20:00(운동장 및 주차장만 개방, 건물 폐쇄)

. 기타 학교행사 및 교육활동, 학교시설물 대여 등으로 개방시간 및 조건이 조정될 수 있으며, 이 경우 별도 안내한다.

2. 학교 내 보행로

정문 보행자 통로 및 내부 보행로

(방문목적에 해당하는 장소 외에는 보행할 수 없으며 운동장 등 학교시설을 통행로로 사용할 수 없다.)

3. 학교출입 시 지켜야 할 사항

. 출입 시에는 신분증을 지참하여 출입증(방문증)을 발급 받는다.

. 출입증(방문증)은 교내에서 반드시 패용하고, 차량출입증은 차량의 전면에서 보아 전면유리 우측하단에 부착한다.

. 출입증(방문증)은 타인에게 대여하거나 양도할 수 없으며, 사유 소멸 시 반드시 반납 처리한다.

. 학교시설물의 낙서 및 파손을 금한다.

. 학교 위생·환경을 위하여 애완동물의 출입은 금지한다.

4. 출입증(방문증) 발급 장소 및 절차

. 발급장소: 학교안전지킴이실(중앙현관 및 정문 초소) 또는 행정실

. 발급시간: 평일 08:30-16:30(학생 교육활동 시간내 방문 시)

. 절차: 방문증 관리대장 작성(신분증 제출, 필히 지참) 방문증 수령 용무 방문증 반납(신분증 반환)

5. 출입 거부·퇴교를 요청할 수 있는 사항

. 구비서류에 허위사실이 기재된 경우

. 신분증과 신청서 기재 내용이 상이한 경우

. 교내 보안, 위생, 환경 등을 해칠 우려가 있는 경우

. 상행위를 목적으로 출입하는 경우

. 출입이 불명확한 경우

. 출입증을 분실한 자로서 본 규정에 의한 절차 없이 재발급을 요청한 경우

. 타인에게 대여·양도를 목적으로 하는 경우

. 기타 학교관리·학생보호에 위해롭다고 인정되는 경우 등

배곧한울초가 창작한 [일반] 배곧한울초등학교 출입 수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
출입수칙(홈페이지).hwp (16.00KB)