[일반] 유치원규칙 개정 입안 예고
이수현
2023-01-30

유치원규칙 입안 예고

배곧한울초등학교병설유치원 공고 제2023-2
배곧한울초등학교병설유치원 규칙 일부 개정함에 있어 그 취지와 주요 내용을 미리 알려 교직원 학부모의 의견을 듣고자 다음과 같이 공고합니다.

2023130()
                     배곧한울초등학교병설유치원장

배곧한울초등학교병설유치원 규칙 일부개정()

2. 개정사유
유아교육법 시행령14(휴업일) 개정(22.11.22.)에 의거하여 개정된 사항 및 유치원 교육과정 연령별 학급의 유동성을 반영하여 본원의 규칙을 개정하고자 함.
이에 본원의 규칙을 본원의 실정에 맞게 관련 조항을 부분 개정하여, 보다 명확하고 세분화된 규칙을 근거로 유치원 운영의 효율성을 높이고자 함.

3. 주요내용
. 휴업일에 토요일 포함
. 유치원운영위원회 심의 자문을 통해 휴업일 설정
. 토요일 및 관공서의 공휴일에 유치원 행사시 수업일수에 산입 가능
. 휴업일에 행사 실시를 통해 수업일수 산입 시 별도의 휴업일 지정 필요
. 연령별 학급편제를 총 편성 학급으로 명시하여 연령별 유동성 반영

4. 의견제출
. 이 규칙 개정()에 대하여 의견이 있는 단체 또는 개인은 2023.2.16.()까지 다음 사항을 기재한 의견서를 배곧한울초등학교병설유치원장(담당교사)에게 제출하여 주시기 바랍니다.(메일:bghanule17@korea.kr)
. 입안예고의 자세한 내용은 배곧한울초등학교 홈페이지 공지사항에 게시되어 있음.

붙임 배곧한울초등학교병설유치원 규칙 개정() 1.

배곧한울초가 창작한 [일반] 유치원규칙 개정 입안 예고 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.